О компании «Алекс» — Новости

Какую недвижимость стоит бояться?

26 мая 2020
Новости АН Алекс: Какую недвижимость стоит бояться?

При выборе квартиры на вторичном рынке жилья можно столкнуться с немалыми проблемами, которые могут привести к расторжению сделки.

Итак, какую недвижимость стоит бояться?

1. Квартиры с отказниками при приватизации. По Жилищному кодексу лицо, отказавшееся от приватизации, имеет право "пожизненного" проживания в ней. Т.е. выселить его практически невозможно. 

2. Приватизированные квартиры, в которых на момент приватизации проживали люди, находящиеся в местах лишения свободы, либо ушедшие на службу в армию. С ними такая же ситуация, как и с отказниками. Вернувшись из мест пребывания, они вправе вселиться в квартиру и это сложно оспорить.

3. Недвижимость от собственника, который на момент приобретения жилья состоял в законном браке, но нет согласия супруга(и) на сделку, ни брачного договора, ни соглашения о разделе имущества в случае развода. В этом случае сделку можно оспорить и признать недействительной.

4. Недвижимость приобретенная с использованием средств материнского капитала. Если детям не выделили их доли, в последующем они или их представители могут признать сделку недействительной.

5. Недвижимость, собственники которой на момент сделки имеют долги. Это может привести к банкротству продавца, такую сделку возможно оспорить в суде.

6. Недвижимость, где один из собственников страдает подтвержденным психическим заболеванием. Сделку могут признать недействительной. Нужно запросить у продавца справку о том, что он не состоит на учете в психо-неврологическом диспансере.

7. Недвижимость, полученная продавцом по договору ренты. Если рентополучатель жив, он может оспорить договор, например, указав на несоблюдение другой стороной условий договора.

Наличие у квартиры таких проблем не означает что ее покупать не стоит, нужно снизить риски и внимательно изучить документы, пригласив опытного агента по недвижимости или юриста.




Смотрите также:

30 июля 2020— Нам 24 года!
16 июня 2020— Мы снова открыты!
12 июня 2020— С Днем России!
11 июня 2020— online Конгресс Лидеров Рынка Недвижимости
26 мая 2020— Какую недвижимость стоит бояться?
8 мая 2020— 75 годовщине Победы посвящается!
1 мая 2020— Из агента в специалисты!
1 мая 2020— С 1 мая!
29 апреля 2020— Акция "Свеча памяти"
27 апреля 2020— Генеральный директор компании ответил на популярные вопросы.

www.Map-Life-Realty.ru - рейтинг сайтов недвижимости
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.